lunes, 25 de junio de 2012

Cabrito al horno

Esta receta la he elaborado siguiendo las instrucciones del blog "No se le puede llamar cocina"
El resultado es realmente extraordinario. Yo lo he acompañado de patatas pequeñas con piel hechas acompañando el cabrito 40 minutos antes de acabar la cocción.

Ingredientes para 4/6 personas
1/2 Cabrito
1 limón
2 litros de agua
sal
8 patatas pequeñas.

Preparación
Salar el cabrito y ponerlo en un recipiente con el agua con la parte exterior tocando la bandeja.
Cortar rodajas de limón y ponerlo en el agua.
Calentar el horno a 160ºC y dejarlo entre 2 horas y media y 3.
40 minutos antes de acabar, girar el cabrito e incorporar las patatas.
30 minuntos antes de acabar subir la temperatura del horno a 260ºC

Tener la precaución de que no le falte agua durante toda la cocción.

A disfrutarlo.

viernes, 22 de junio de 2012

Patata al horno a lomos

Es una guarnición estupenda y fácil. Triunfaréis.

Ingredientes
1 patata por persona
1 diente de ajo por patata
2 cucharadas de aceite por patata
pimentón picante
sal

Preparación
Limpiar las patatas muy bien, porque deberemos prepararlo con la piel.
Se corta la patata a láminas pequeñas sin acabar el corte.
En una bandeja para horno se depositan las patatas y se rellenan los cortes con el aceite, el ajo, el pimentón y la sal que habremos batido previamente.
Poner en el horno a 250 grados 45 minutos. Cada 15 minutos "pintar" con la emulsión.

miércoles, 13 de junio de 2012

Conejo al ajillo guisado en vino tinto

Ingredientes para 4 personas
1 conejo a octavos.
8 dientes de ajo
perejil
2 vasos de vino tinto (a ser posible consistente y tirando a afrutado)
aceite
sal
pimienta negra recién molida
Patatas para la guarnición.

Preparación
Se fríe a conciencia el conejo, previamente salpimentado. Retirar.
Los ajos cortados a láminas y el perejil cortado, sofreírlo en el aceite sin que llegue a dorarse.
Incorporar el vino y encender llama en la olla hasta que se evapore el alcohol.
Incorporar el conejo reservado.
Dejarlo unos 25 minutos a fuego lento y con la cazuela tapada.
Incorporar dos vasos de caldo de pollo y dejarlo 10 minutos mas.
Aparte, habremos freiremos patatas a dados y cuando termine la coción del pollo las incorporaremos.

Este es un plato que cuando está al punto es cuando se recalienta, por lo tanto recomiendo hacerlo un día antes.

martes, 5 de junio de 2012

Conejo con aromas de vino y dados de patata.

Ingredientes para 4 personas
1 conejo grande a octavos.
3 tomates
1 cebolla
8 ajos tiernos
4 dientes de ajo
3 zanahorias
5 patatas medianas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de aceite
2 vasos de caldo de pollo
sal
canela


Preparación
Freir el conejo, una vez salado y espolvoreado con la canela, hasta dorarlo en aceite y los ajos aplastados. Reservar.
Freir en el mismo aceite los ajos tiernos y la zanahoria cortada a rodajas. 
Pelar los tomates, la cebolla y los ajos reservados al principio, y ponerlos en un recipiente para batirlo junto a los riñones fritos reservados del conejo. 
Añadirlo al aceite, los ajos tiernos y la zanahoria. Dejarlo hasta que el sofrito quede hecho.
Incorporar el conejo reservado. darle unas vueltas e incorporar el vaso de vino tinto. Dejarlo haciendo el "chup chup".
Mientrastanto, freir las patatas cortadas a dados y una vez empiecen a dorarse incorporarlas al conejo. Darle unas vueltas, incorporar el caldo de pollo y dejarlo aprochimadamente 3/4 de hora.
Es interesarlo hacerlo de un día para otro, ya que recalentado queda de fábula.