viernes, 7 de septiembre de 2012

Huevos fritos con patatas doradas y puré de ensaladilla

Hoy os propongo jugar con aquello que nos queda en la nevera, preparado de forma original y muy apetitoso.

Yo he utilizado los siguientes ingredientes para 4 personas.
4 huevos
1 diente de ajo
1 patata grande.
200 gr de ensaladilla
aceite
sal
perejil

Preparación
Pelar la patata, cortarla a rodajas gruesas, partirlas por la mitad y hervirlas 15 minutos. Reservarlas y secarlas. Freírlas dándoles vueltas hasta que se doren.
Al mismo tiempo, poner en un bote para batir la ensaladilla (en mi caso, sobró de la comida de ayer), 1 diente de ajo, dos cucharadas de aceite y un poco de sal. Con una batidora dejarlo a punto de puré y reservarlo.
Preparar el plato, con una manga pastelera tres montoncitos de puré y decorarlos con el perejil. Poner las patatas apiladas.
Calentar el aceite, y hacer un huevo frito en el que se consiga que haga "puntillas".
El resultado es estupendo.