Esta receta (económica) seguramente no cuenta con la liturgia que esperarán algunos entendidos en la materia, pero les aseguro que queda un arroz para chuparse los dedos.
Ingredientes para 4 personas:
4 medidas (tazas de cafe) de arroz
4 alas de pollo cortadas en 4 trozos
Costilla de cerdo en pedazos pequeños.
1/2 kilo de caracoles (a poder ser variedad vinyala), limpios y cocidos.
2 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite
pimienta negra
sal
1 guindilla
1 litro de agua (mas o menos)
Preparación
Se sofríen con el aceite y la guindilla los trocitos de pollo y costilla de cerdo una vez salpimentados hasta que queden dorados, y se retiran.
Pelar los tomates, la cebolla y los dientes de ajo y triturarlo hasta que quede sin ningún grumo. Ponerlo en el aceite que ha quedado de sofreir la carne y sofreírlo.
Una vez realizada la operación, añadir de nuevo el pollo y la costilla y añadirle 1 litro de agua. Llevarlo a ebullición y añadir los caracoles.
Rectificar de sal.
Añadir el arroz y cuando empiece a hervir, dejarlo 15 minutos a fuego vivo.
Parar el fuego y taparlo 5 minutos.