martes, 9 de julio de 2013

Arroz con caracoles

Esta receta (económica) seguramente no cuenta con la liturgia que esperarán algunos entendidos en la materia, pero les aseguro que queda un arroz para chuparse los dedos.


Ingredientes para 4 personas:
4 medidas (tazas de cafe) de arroz
4 alas de pollo cortadas en 4 trozos
Costilla de cerdo en pedazos pequeños.
1/2 kilo de caracoles (a poder ser variedad vinyala), limpios y cocidos.
2 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite
pimienta negra
sal
1 guindilla
1 litro de agua (mas o menos)

Preparación
Se sofríen con el aceite y la guindilla los trocitos de pollo y costilla de cerdo una vez salpimentados hasta que queden dorados, y se retiran.
Pelar los tomates, la cebolla y los dientes de ajo y triturarlo hasta que quede sin ningún grumo. Ponerlo en el aceite que ha quedado de sofreir la carne y sofreírlo.
Una vez realizada la operación, añadir de nuevo el pollo y la costilla y añadirle 1 litro de agua. Llevarlo a ebullición y añadir los caracoles.
Rectificar de sal.
Añadir el arroz y cuando empiece a hervir, dejarlo 15 minutos a fuego vivo.
Parar el fuego y taparlo 5 minutos.