domingo, 4 de agosto de 2013

Muslos de pollo en salsa, con flan de arroz.

Este es un plato con ingredientes sencillos y fácil de preparar.

Ingredientes para 4 personas
8 muslos de pollo
1 zanahoria
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
1 tomate maduro
1/2 limón
1 vaso de vino blanco seco
3 cucharadas de aceite
1/4 de litro de caldo de pollo
sal
pimienta negra
arroz

Preparación
Dorar los muslos de pollo salpimentados en el aceite que habremos depositado en la cazuela. Exprimir el medio limón en ella y poner la piel en el aceite, hasta que reservemos el pollo. Reservar.
En el aceite que queda, poner la zanahoria, el tomate pelado y la cebolla a trozos. Pelar los ajos e incorporarlos. Dejarlo sofreír hasta que se pueda chafar con un tenedor. 
Poner todo en una batidora y dejarlo como un puré fino. Volverlo a poner en la cazuela.
Incorporar el pollo y el vino. Flambear. 
Incorporar el caldo de pollo y tapar para que haga "chupchup".

Aparte, poner a cocer arroz blanco en agua con sal. Cuando empiece a hervir, dejarlo 15 minutos y retirar del fuego. Enfriar en un colador bajo el grifo.

Para servirlo, con un molde de flan poner el arroz en un plato. Poner dos muslos y cubrir con la salsa.

Está genial.