Ingredientes
Arroz
2 nécoras
3 gambas rojas
1 sepia
3 tomates maduros
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
2 dientes a de ajo
aceite
1/2 litro de agua
Preparación
En una olla, preparar la sepia a trocitos y reservar.
Sacar la cabeza y las cáscaras de las gambas. Reservar su carne.
Poner en la olla con el jugo de la coccion de la sepia las cáscaras de gamba y las nécoras desmenuzadas menos las pinzas que las reservaremos.
Chafamos las cáscaras dentro de la olla.
Añadir la cebolla pelada el pimiento rojo y los tomates cortado a dados.
Dejamos que se poche y añadimos el agua.
Se lleva a ebullición y se dija unos 10 minutos.
Trinchamos con la batidora eléctrica.
Rectificamos de sal y lo dejamos al fuego.
En un paellero poner 2 cucharadas de aceite y tantas medidas de arroz (taza de cafe) como comensales. Saltearlo 2 minutos y colándo con un "chino" incorporar 3/4 cucharones de fumet por persona.
15 minutos y parar el fuego.
Poner la sepia reservada, las pinzas de nécora y las gambas peladas.
Tapar 10 minutos y listo.
Se suele acompañar de allioli.