domingo, 7 de septiembre de 2008

Arroz sin trampas


Ingredientes para 4 personas:
5 tazas (de servir café) de Arroz
2 sepias medianas
2 puñados de gambas peladas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates maduros
8 dientes de ajo
Aceite
Preparación:
Se fríen 4 ajos rotos con los pimientos cortados en tiras y estos últimos se reservan.
Con el aceite se fríen las gambas peladas y se retiran.
Con el mismo aceite se sofríen los dos tomates pelados a fuego lento.
Aparte se hace una "picada" con el mortero con los ajos fritos y los 4 crudos con un poco de sal.
Una vez hecho el tomate se incorporan las sepias cortadas a trozos.
Una vez que la sepia está blanda se incorpora todo salvo los pimientos y se añade agua (Aproximadamente 5 vasos).
Cuando empieza a hervir se incorpora el arroz. Dejarlo 15 minutos.
Cuando faltan 5 minutos añadir los pimientos para decorar.
Una vez apagado el fuego dejarlo 5 minutos tapado.
Tiempo preparación: aproximadamente 3/4 de hora.

1 comentario:

pole pole dijo...

no parece complicado....lo voy a hacer