domingo, 13 de marzo de 2011

Pulpitos guisados con patatas

Esta forma de preparar los pulpitos, es para convertirlos en un plato completo, acompañados con patatas.

Ingredientes para 6 personas:
2 kilos de pulpitos pequeños
3 tomates maduros
6 dientes de ajo
1 vaso de aceite
1 vaso y medio de vino blanco
pimienta blanca
2 o 3 patatas grandes

Preparación:
Poner en una olla los pulpitos, los tres tomates sin piel triturados, los ajos cortados, el aceite y el vino. Tapar la olla y encender el fuego. Dejarlo 1 hora a fuego vivo.
Simultáneamente cortar las patatas en dados freírlas y añadirlas 10 ó15 minutos antes de acabar la cocción.
Antes de apagar el fuego espolvorear la pimienta blanca y rectificar de sal.

2 comentarios:

Juanjo Mata dijo...

¡Vaya cosa rica esos pulpitos, cuiner!

Abrazo.

Francesc Puertas dijo...

Me han quedado ¡De película!.
He mejorado la receta anterior y la verdad es que la receta es para seis, hemos comido tres Y NO HA QUEDADO NADA.
Atrévete a probarlo, no es dificil de hacer, los ingredientes son fáciles y el resultado es espectacular.