domingo, 20 de febrero de 2011

Paella de festa

Esta paella es para disfrutar del sabor a mar y con ingredientes muy sencillos. Como digo siempre, se ha de perder el miedo y lanzarse. La he llamado "de festa" porque la hemos disfrutado celebrando el cumpleaños de mi mujer y el mio que es el mismo día.



Ingredientes para 4 personas:
4 tazas (de café) de arroz
1 cebolla
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
4 gambas
4 langostinos
1 calamar mediano
1 sepia mediana
2 puñados de cangrejos
2 puñados de chirlas
16 mejillones
aceite
sal

Preparación:
Abrir los mejillones y las chirlas con poca agua en una olla mediana. Una vez abiertos separar una cáscara de los mejillones y reservarlo todo. Dejar el caldo reservado en la misma olla.
En el paellero, aromatizar el aceite con los 4 ajos, sofreir los pimientos verdes cortados a tiras y retirar.
Freir los cangrejos en el mismo aceite y chafarlos mientras se fríen. Una vez fritos, ponerlos en el caldo, con los ajos y llevarlo a ebullición. Triturarlo en la misma olla.
En el mismo aceite sofreir las gambas y los langostinos salpimentados ligeramente. Reservar.
En el mismo aceite freir a conciencia la cebolla cortada a dados. Añadir el tomate cortado a dados. Hacer este sofrito y una vez esté a punto triturarlo y volverlo a poner en el paellero.
Poner un poco mas de aceite y el calamar y la sepia cortados a dados.
Prerarar una picada con 4 dientes de ajo y sal. Ponerla en la paellera junto a la sepia, el calamar y el sofrito.
Cuando esté tierno, añadir el arroz y mezclar durante uns dos o tres minutos.
Colar el caldo en el paellero, con un "chino"
Añadir las gambas, los langostinos, las chirlas y los mejillones. 
Una vez llevado a ebullición, dejarlo unos 15 minutos. Unos minutos antes probarlo, rectificar de sal y decorarlo con los pimientos.


1 comentario:

garlutti dijo...

Hola es mi primera visita a tu blog y me encuentro semejante paella ..que belleza ..te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog , saludos desde VIGO MARIMI