Este es un arroz que originariamente lo hacían los pescadores con los restos de pescado. Lo importante es el "fumet" (el caldo). se sirve el arroz por un lado (a banda) y el pescado por otro, y acompañado de un buen allioli.
Esta receta la he realizado con lo que he encontrado en el congelador: gambas peladas y sepia.
Ingredientes para cuatro personas
5 tazas de arroz
2 sepias
200 grs de gambas peladas crudas
8 dientes de ajo
2 cebollas
2 tomates maduros
una guindilla
pimenton dulce
azafrán
aceite
sal
agua
Preparación del "fumet"´
En una olla con aceite, la guindilla y tres dientes de ajo, freir las gambas peladas. Reservar las gambas.
Poner las sepias cortadas a trozos pequeños. Reservarla.
Añadir la cebolla cortada a dados, sofreír, añadir 1,5 litros de agua y llevarlo a ebullición.
Rectificar de sal y dejarlo constantemente a fuego lento.
Preparación del arroz
Hacer una picada con 3 dientes de ajo, sal y el azafrán.
Poner un chorro de aceite en el paellero. Poner el tomate triturado, la picada y el pimentón dulce.
Al cabo de unos 5 minutos, poner el arroz y mezclarlo.
Incorporar 1 litro de fumet y llevarlo a ebullición. Dejarlo 15 minutos y listo.
Taparlo y servirlo a los 5 minutos.
Aparte se habrá elaborado un allioli suave, con 2 dientes de ajo, sal, 1 huevo unas gotas de vinagre y aceite.
Bon profit.
1 comentario:
M'encanta aquest arros " con lo que he encontrado en el congelador" je, je nosaltres també el fem molt.
una abraçada
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