Este es un plato habitual en la cocina catalana. Ingredientes sencillos y extraordinario resultado.
Espinacas a la catalana
Ingredientes para 4 personas
600 gramos de espinacas
1 loncha de panceta cortada a dados
3 dientes de ajo cortados a láminas
2 puñados de piñones pelados
1 puñado de uvas pasas
aceite y sal
Preparación
Poner a hervir agua con un poco de sal. Cuando este hirviendo incorporar las espinacas y dejarlo (si son congeladas) unos 10 minutos. Escurrir al máximo sin dejar apenas agua.
En una sartén honda con dos cucharadas de aceite, sofreir hasta dorar los ajos y la panceta cortada. Incorporar los piñones y las uvas pasas y dejarlo hasta dorar.
Incorporar las espinacas y mezclarlo unos 3 minutos, rectificándolo de sal.
Lomo al ajillo
Ingredientes para 4 personas
12 trozos de lomo finos
aceite
sal
pimienta recién molida
ajos cortados a láminas
Preparación
Freir el lomo ya salpimentado
Ponerlos en un plato y decorarlos con los ajos fritos en el mismo aceite.
A disfrutarlo.
1 comentario:
Ya lo dices tú, sencillo y extraordinario.
Muchas felicidades, Francesc, feliz Año Nuevo.
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