jueves, 30 de diciembre de 2010

Lomo al ajillo con espinacas a la catalana

Este es un plato habitual en la cocina catalana. Ingredientes sencillos y extraordinario resultado.


Espinacas a la catalana


Ingredientes para 4 personas
600 gramos de espinacas
1 loncha de panceta cortada a dados
3 dientes de ajo cortados a láminas
2 puñados de piñones pelados
1 puñado de uvas pasas
aceite y sal


Preparación
Poner a hervir agua con un poco de sal. Cuando este hirviendo incorporar las espinacas y dejarlo (si son congeladas) unos 10 minutos. Escurrir al máximo sin dejar apenas agua.
En una sartén honda con dos cucharadas de aceite, sofreir hasta dorar los ajos y la panceta cortada. Incorporar los piñones y las uvas pasas y dejarlo hasta dorar.
Incorporar las espinacas y mezclarlo unos 3 minutos, rectificándolo de sal.


Lomo al ajillo


Ingredientes para 4 personas
12 trozos de lomo  finos
aceite
sal
pimienta recién molida
ajos cortados a láminas


Preparación
Freir el lomo ya salpimentado
Ponerlos en un plato y decorarlos con los ajos fritos en el mismo aceite.


A disfrutarlo.



1 comentario:

Juanjo Mata dijo...

Ya lo dices tú, sencillo y extraordinario.

Muchas felicidades, Francesc, feliz Año Nuevo.