Uno de los platos tradicionales de nuestra gastronomía son los caracoles. La variedad de recetas son interminables, pero todas increíbles. Desde muy complicadas con guisos muy lentos y sofritos de lujo, hasta a la brasa puestos bocarriba en una lata.
En este caso los hemos hecho al horno, con el mismo sistema que los "cargols a la llauna" y los hemos acompañado de allioli.
Ingredientes para 3 personas
1 litro de caracoles (variedad bover)
1/3 vaso de aceite
3 dientes de ajo
pimienta blanca
sal.
Preparación
Poner los caracoles en agua fria y 1 hoja de laurel al fuego muy muy lento y taparlo. Cuando parezca que llega a ebullición, limpiarlos con agua y reservar.
En una bandeja untada con aceite y espolvoreada de sal, poner todos los caracoles bocaarriba..
Batir el aceite y los dientes de ajo y colocar unas gotas encima de cada caracol. Poner también un poco de sal y la pimienta blanca.
En el horno a 250ºC dejarlo 20 minutos, incorporar de nuevo un poco de sal y dejarlo 10 minutos mas.
Yo lo dejo reposar con el horno apagado unos 15 minutos.
Servir con allioli.
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