martes, 15 de noviembre de 2011

Descubriendo otros "pollo con patatas"

El pollo y las patatas, se pueden combinar en diferentes formas de cocinar el pollo: plancha, frito, guisado,... y las patatas: guisadas, pobres, con piel, arrugadas, fritas, chips,...
Hoy propongo un guiso de pollo y patatas estofadas


Ingredientes para 4 personas
4 muslos de pollo 
4 patatas cortadas a dados
2 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite 
1/2 vaso de vino blanco
1/4 de litro de agua
sal y  pimienta negra


Preparación
Freír los muslos de pollo salpimentados previamente, en una sartén con el aceite y los ajos rotos. Reservar.
Freír en el mismo aceite las patatas cortadas a dados unos 10 minutos. Quitar la mitad del aceite e incorporar el pollo y el vaso de vino blanco. Trocear los dos dientes de ajo e incorporarlo. Dejarlo unos 5 minutos.
Añadir el vaso de agua y cocinar unos 10 minutos mas, rectificar de sal, dejarlo 5 minutos y listo.

1 comentario:

Com Gat i Gos dijo...

bo i econòmic que es el que interessa en aquestes epoques...
una abraçada