El pollo y las patatas, se pueden combinar en diferentes formas de cocinar el pollo: plancha, frito, guisado,... y las patatas: guisadas, pobres, con piel, arrugadas, fritas, chips,...
Hoy propongo un guiso de pollo y patatas estofadas
Ingredientes para 4 personas
4 muslos de pollo
4 patatas cortadas a dados
2 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de vino blanco
1/4 de litro de agua
sal y pimienta negra
Preparación
Freír los muslos de pollo salpimentados previamente, en una sartén con el aceite y los ajos rotos. Reservar.
Freír en el mismo aceite las patatas cortadas a dados unos 10 minutos. Quitar la mitad del aceite e incorporar el pollo y el vaso de vino blanco. Trocear los dos dientes de ajo e incorporarlo. Dejarlo unos 5 minutos.
Añadir el vaso de agua y cocinar unos 10 minutos mas, rectificar de sal, dejarlo 5 minutos y listo.
1 comentario:
bo i econòmic que es el que interessa en aquestes epoques...
una abraçada
Publicar un comentario