Ingredientes para 8 personas
2 pollos medianos cortados a octavos.
4 tomates maduros
2 cebollas grandes
2 zanahorias
4 dientes de ajo
12 avellanas tostadas
12 almendras tostadas
1 vaso de jerez
1/2 de litro de caldo de pollo
1/2 vaso de aceite
sal
perejil
pimienta negra molida
Preparación
En el mismo aceite freir el pollo, previamente salpimentado. Reservar.
Incorporar al aceite la zanahoria cortada a rodajas. A los 5 minutos incorporar la cebolla cortada a dados.
Cuando esté dorada incorporar el tomate previamente pelado y cortado a dados.
Cuando esté sofriendo (10 minutos), Añadir los ajos que habíamos reservado pelados y los higadillos cortaditos. Añadir también las avellanas, las almendras y el perejil cortadito.
dejarlo unos 10 minutos y triturarlo todo. Quedará una salsa espesa.
Incorporar el caldo de pollo y cuando empiece a hervir incorporar el pollo que habíamos reservado.
Cuando empiece a hacer chup-chup poner el vaso de vino y llevarlo de nuevo a ebullición.
Taparlo, dejarlo 45 minutos y listo.
Para guarnición hacer patatas pobres Una sartén honda con un poco de aceite y un chorrito de agua a fuego lento. Poner en la sartén a fuego muy lento 6 dientes de ajo sin pelar, 4 patatas medianas cortadas a rodajas gruesas y 1 cebolla grande cortada a aros. En aproximadamente 3/4 de hora estará listo.
Cuidado el tipo de patata que usais, que permita cocerla lentamente sin que se deshaga.
1 comentario:
Quin pollastre guisat més bo!!!!
Es que es tan agrait el pollastre, cuinal com vulguis que sempre agrada, almenys a mi :-)
PTNTS
Dolça
Publicar un comentario