jueves, 29 de marzo de 2012

Espalda de cabrito al horno con patatas al allioli

Ingredientes para 4 personas
2 espaldas de cabrito
1 cebolla
1 zanahoria
1 cabeza de ajos
1 puerro
2 tomates medianos
jerez seco
aceite
pimienta negra y blanca
hierbas aromáticas
limón
3 patatas medianas.


Preparación
Poner a macerar el cabrito en una mezcla de ajo, jugo de limón, hierbas aromáticas, sal, las pimientas, 1 vaso de jerez seco y aceite. Dejarlo durante 1 hora como mínimo.
Calentar el horno a 70-75ºC.
Poner en la bandeja del horno el cabrito, la cebolla cortada, la zanahoria a rodajas, los dientes de ajo y el puerro cortado. Espolvorear sal, pimienta negra y blanca, un chorro de aceite y un poco del caldo de la maceración.
Poner la rejilla del horno lo mas baja posible y poner un recipiente con agua.
A una altura mediana poner la bandeja.
Dejar a esta temperatura un par de horas, regando de vez en cuando con caldo de la maceración y jerez y girando el cabrito.
Poner la temperatura del horno mas alta y regando de vez en cuando, dejarlo 45 minutos mas hasta que esté dorado.
Mientras tanto habremos preparado las patatas cortadas a dados y el allioli.

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