jueves, 31 de diciembre de 2009

Festival Mar y Montaña



Ingredientes para 8 personas.

1/2 pollo de granja cortado a trozos.

1 conejo cortado a octavos.

8 langostinos grandes

8 cigalas medianas

1 puerro

2 cebollas grandes

5 tomates maduros

Ajos

Almendras tostadas peladas

perejil

aceite

1 botella de cava

1/2 litro de caldo de pollo

sal

pimienta negra molida

Utensilios,

Cazuela honda con tapa

Preparación,

Primer paso

Preparar la cazuela y calentar el aceite unos ajos sin pelar. Retirarlos y reservarlos cuando se les pueda quitar la piel fácilmente.

Freír ligeramente los langostinos y las cigalas salpimentados y reservarlos

Freir el conejo y el pollo cortado a octavos a fuego muy lento y tapados. Aproximadamente unos 25/30 minutos. Reservarlo.

Segundo paso

Poner en el mismo aceite utilizado para freir (los langostinos, las cigalas, el conejo y el pollo) el puerro cortado y las cebollas cortadas y los ajos que han perfumado el primer aceite. Una vez empiece a dorarse, añadir el tomate pelado y cortado. Dejarlo sofreír todo hasta que el tomate se se pueda chafar con un tenedor.

Parar el fuego y triturar con la batidora todo el sofrito. Una vez relizada la operación volverlo a poner en la cazuela, y ponerlo en marcha de nuevo a fuego lento.

Realizar una "picada" con las almendras una vez peladas, 4 ajos cortados, sal y el perejil cortado.

Añadirlo al sofrito y remover hasta que se mezcle.

Tercer paso

Añadir el conejo y el pollo que habíamos reservado el cava y llevarlo a ebullición sin tapar. Una vez se ha reducido un poco, añadir el medio litro de caldo y llevarlo de nuevo a ebullición.

Una vez empiece a hacer "chup-chup", bajar el fuego y dejarlo 35 minutos. Añadir lasa cigalas y los langostinos y dejarlo de 10 a 15 minutos mas.

Notas adicionales

El tiempo total de preparación ronda las 2 horas y media. Vereis que la receta es parecida a las otras de Mar y Montaña, pero la verdad es que el resultado es sensacional.

Para decorar el plato se puede hervir arroz, presentarlo como un flan en el plato y salsearlo.

¡Buen provecho!

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