Ingredientes para 8 personas.
1/2 pollo de granja cortado a trozos.
1 conejo cortado a octavos.
8 langostinos grandes
8 cigalas medianas
1 puerro
2 cebollas grandes
5 tomates maduros
Ajos
Almendras tostadas peladas
perejil
aceite
1 botella de cava
1/2 litro de caldo de pollo
sal
pimienta negra molida
Utensilios,
Cazuela honda con tapa
Preparación,
Primer paso
Preparar la cazuela y calentar el aceite unos ajos sin pelar. Retirarlos y reservarlos cuando se les pueda quitar la piel fácilmente.
Freír ligeramente los langostinos y las cigalas salpimentados y reservarlos
Freir el conejo y el pollo cortado a octavos a fuego muy lento y tapados. Aproximadamente unos 25/30 minutos. Reservarlo.
Segundo paso
Poner en el mismo aceite utilizado para freir (los langostinos, las cigalas, el conejo y el pollo) el puerro cortado y las cebollas cortadas y los ajos que han perfumado el primer aceite. Una vez empiece a dorarse, añadir el tomate pelado y cortado. Dejarlo sofreír todo hasta que el tomate se se pueda chafar con un tenedor.
Parar el fuego y triturar con la batidora todo el sofrito. Una vez relizada la operación volverlo a poner en la cazuela, y ponerlo en marcha de nuevo a fuego lento.
Realizar una "picada" con las almendras una vez peladas, 4 ajos cortados, sal y el perejil cortado.
Añadirlo al sofrito y remover hasta que se mezcle.
Tercer paso
Añadir el conejo y el pollo que habíamos reservado el cava y llevarlo a ebullición sin tapar. Una vez se ha reducido un poco, añadir el medio litro de caldo y llevarlo de nuevo a ebullición.
Una vez empiece a hacer "chup-chup", bajar el fuego y dejarlo 35 minutos. Añadir lasa cigalas y los langostinos y dejarlo de
Notas adicionales
El tiempo total de preparación ronda las 2 horas y media. Vereis que la receta es parecida a las otras de Mar y Montaña, pero la verdad es que el resultado es sensacional.
Para decorar el plato se puede hervir arroz, presentarlo como un flan en el plato y salsearlo.
¡Buen provecho!
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