Ingredientes para 4 personas:
Un puñado de cangrejos
Una sepia mediana
2 ó 3 chocos
4 gambas rojas
4 cigalas
16 mejillones
1 cebolla grande
4 ajos
2 tomates rojos
4 puñados de arroz
un puñado de guisantes
aceite
sal
1 litro de agua
Utensilios:
Olla alta con tapa
Olla mediana
Preparación:
Se limpian los mejillones y se abren en la olla mediana con un poco de agua. Se separa una de las cáscaras y se reserva.
En la olla donde prepararemos el arroz, sofreímos los cangrejos con un poco de sal. Una vez hecho, se pone todo en el agua de los mejillones que habremos guardado.
Dejamos hervir 20 minutos y lo batimos con una batidora. Rectificamos de sal y lo dejamos a fuego lento.
En la olla grande ponemos un chorro de aceite, los ajos y la cebolla cortada a trozos grandes. Una vez pochado, añadimos los tomates pelados y cortados.
Una vez esté el sofrito listo, pasarlo por la batidora y reincorporarlo en la olla.
Poner la sepia y los chocos cortados a trozos y tapar. Dejarlo cocer durante unos 15 minutos.
Añadir un puñado de guisantes.
Incorporar el caldo colado a la olla y ponerlo a hervir.
Rectificar de sal
Una vez esté hirviendo incorporar los mejillones, las gambas, las cigalas y los cuatro puñados de arroz. Entre 12 y 15 minutos y listo.
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