jueves, 2 de junio de 2011

Merluza y mejillones a la Vizcaína



Un plato saludable, en el que intervienen ingredientes muy interesantes.


Ingredientes para cuatro personas
4 rodajas de merluza no demasiado finas.
12 mejillones
4 puñados de guisantes
8 espárragos blancos
1 cebolla grande
5 ajos tiernos o dos dientes de ajo.
un vaso de vino blanco
aceite
sal
harina para espolvorear
sal.


Preparación
Poner un recipiente al fuego con los mejillones, previamente limpiados, con un poco de agua. Esperar que se abran, separar cada mejillón de una cáscara vacía y reservar. El caldo que ha dejado los mejillones, reservarlo.
Poner un chorro de aceite en la sartén donde haremos la cocción y poner la sal y espolvorear la merluza marcarla en el aceite lado y lado y reservar. 
En el mismo aceite poner la cebolla cortada a dados y el ajo picado y pocharlo. Incorporar los guisantes y dejarlo unos 5 minutos. 
Poner el caldo reservado (un vaso mas o menos), el vaso de vino blanco y los 8 espárragos. Llevarlo a ebullición y poner los mejillones y la merluza. 
La cocción de la merluza será rápida 3 o 4 minutos por lado. Cuando le demos la vuelta a la merluza, rectificar de sal.


Queda estupendo, y es un plato muy sano. Que me perdonen los vizcaínos, porque no he seguido con excesiva corrección las recetas mas puristas al respecto. 
Buen provecho.

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