domingo, 21 de agosto de 2011

Arroz de conejo con caracoles

Estupendo plato para quien le gusta el arroz, con toque montañés en lugar de sabor a mar.


Ingredientes para 6 personas
600 grs de arroz
1 conejo cortado a trocitos (16)
1 kg de caracoles (mejor viñalas)
2 pimientos verdes
1 guindilla
3 tomates maduros
1 cebolla grande
aceite
sal
pimienta
6 dientes de ajo.
1 puñado de hierbas aromáticas
1,0 litro de agua para hacer el "fumet"


Preparación
Preparar los caracoles según instrucciones ya dadas en recetas anteriores. Reservar 1/2 litro del agua de la última cocción y el laurel. Poner en una olla el litro de agua y este caldo reservado y añadir el manojo de hierbas (tomillo, laurel y demás hierbas al gusto. Dejarlo que se haga.
En un paellero, freir la guindilla y tres dientes de ajo enteros e incorporar de inmediato el conejo salpimentado. Dorarlo y reservar.
Sofreír el pimiento verde cortado fino y reservar.
Incorporar al mismo aceite la cebolla, los ajos pelados que habremos retirado y una vez se dore, incorporar el tomate sin piel. Una vez acabado, batirlo en una batidora para que sirva de sofrito. 
Hacer una picada de los dientes de ajo que quedan con un poco de sal para que no salten. Incorporarlo al sofrito junto con el pimiento verde.
Incorporar el conejo y los caracoles y mezclarlo durante unos 5 minutos. Incorporar el arroz (100 grs por persona). Mezclarlo.
Incorporar el caldo colado (aproximadamente 1,5 litros).
Llevarlo a ebullición, moverlo poco para que el almidón del arroz no se suelte demasiado.
15 minutos a fuego vivo. Parar el fuego, taparlo con un paño y dejarlo 5 minutos reposando.
Os va a gustar.

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