viernes, 5 de noviembre de 2010

Conejo con caracoles

Hoy he preparado un plato tradicional de Catalunya. El conejo con caracoles. Unos amigos de Lleida me han regalado una bolsa de caracoles variedad bover y los he preparado según esta receta.

Ingredientes:
1 litro de caracoles
1 conejo cortado a octavos
1 cebolla
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
6 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 vaso de vino tinto
"Picada" de pan tostado, almendras tostadas y 2 dientes de ajo
agua
sal
pimienta negra recién molida.

Preparación de los caracoles
Se pone agua fría en una olla con los caracoles. Se tapa la olla y se pone un peso en la tapa. Se enciende el fuego lo mas flojo que sea posible. Hay quien pone en marcha la plancha de la cocina y la olla encima.
En 20/25 minutos abrir la olla para ver si los caracoles ya han salido y están a punto. Sin que llegue a ebullición.
Cambiar el agua y llevarlo a ebullición. justo cuando empieza a hervir, sacarlos del fuego, retirarlos del agua y ya están a punto para añadirlos al resto de los ingredientes.

Preparación del conejo con caracoles
En una olla con tapa freir el conejo una vez salpimentado y retirarlo.
En el mismo aceite, sofreír cebolla y el pimiento rojo y el verde cortados a rodajas. Añadir los 4 ajos cortados a láminas.
Una vez reogado, añadir el conejo y el vaso grande de vino. Dejar que reduzca y añadir los dos tomates rallados. Dejar cinco minutos y añadir los caracoles preparados.
Cuando haya arrancado de nuevo la ebullición, añadir un vaso de caldo, o agua al gusto.
Preparar la picada y cuando haya arrancado de nuevo la ebullición añadirla.
Para espesar la salsa, yo lo hago con chocolate rallado. Cuidado no os paséis, es un espesante contundente. También se puede hacer con harina diluida primero en agua fría para que no tenga grumos, y añadida directamente en la cocción.
Rectificar de sal
Tapar y dejarlo 5/10 minutos mas

Está mucho mejor si se deja reposar este plato, antes de comer.

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