Importante realizar el ejercicio de usar la parrilla. En este caso, he combinado la melosidad de la costilla de cerdo ibérico, con una guarnición de escalonias (cebollas pequeñas) y patatas a dados, hechos a fuego lento.
Ingredientes
1 ó 2 costillas por persona
4 patatas medianas
10 escalonias
3 ajos
perejil al gusto
aceite
sal y pimienta negra.
Preparación
Cortar patatas a dados y pelar las escalonias y cortarlas por la mitad. Triturar el ajo y el perejil con aceite y sal y ponerlo junto a las patatas y las escalonias, reservando un poco para decorar la carne.
Ponerlo a fuego muy lento y dejarlo unos 40 minutos. Una vez acabado, escurrirlo del aceite y reservar.
En una plancha muy caliente, poner las costillas ya salpimentadas. Es importante dejar un buen rato la carne en la parrilla del primer lado, para que se "marque" en la carne. Darle la vuelta y emplatar.
Es importante no irle dando vueltas a la carne, sino que en dos pasos dejarla lista.
Ponerlo en el plato y decorarlo con el ajo y perejil emulsionado que habíamos guardado y unas hojas de perejil enteras.
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