sábado, 4 de septiembre de 2010

Ensaladilla


Un plato muy muy tradicional. Es un plato que bien presentado tiene además un gran atractivo.

Ingredientes:
3 patatas
1 zanahoria
100 gramos de guisantes
3 huevos
limón
aceite
sal

Praparación,
Poner agua a hervir en una olla con agua y sal. Se pelan y se cortan las patatas y la zanahoria a daditos. Cuando el agua está hirviendo poner los daditos de patata, zanahoria y los guisantes a hervir. Para saber cuando están listos, probar la zanahoria que es el ingrediente que cuesta mas de cocer y procurar que no se pase la cocción de las patatas que es lo que tarda menos. Una vez listo sacarlo y pasarlo por agua fría de inmediato para detener la cocción. Reservar.

Simultáneamente poner un pequeño recipiente con agua y sal y poner dos de los huevos a hervir hasta que sean duros (aproximadamente 15 minutos). Sacarlos enfriarlos, pelarlos y reservarlos.

En esta receta sugiero que hagáis mayonesa, aunque podéis utilizarla de bote. Si queréis hacerla ya sabeis, un huevo, un chorrito de limón, sal, mezclarlo con la batidora e ir añadiendo poquito a poco el aceite sin dejar de bater.

Presentación:
Un bol pequeño os sirve. Humedecerlo con agua y llenarlo de ensaladilla. Con eso conseguiréis hacer un "flan de ensaladilla" en el plato. Después poner la mayonesa en la cima. Encima de la mayonesa rallad el huevo duro.
Podeis acabar de decorar el plato con tomates picados, o embutido, aceitunas,... a vuestro gusto.

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