domingo, 29 de mayo de 2011

Coles de Bruselas al vino



Las coles de bruselas son unas verduras que no a todo el mundo le gustan, pero a aquellos que nos apasionan, son fáciles de cocinar y un plato que se puede convertir en plato único en una comida (porque repetimos, jajaja).

Ingredientes para dos personas
Entre 300 y 400 gramos de coles de bruselas (yo las he usado congeladas).
Jamón cortado a dados
Medio vaso de vino tinto
Medio vaso de agua
Aceite
Sal

Preparación
Poner en una olla el aceite, el jamón y las coles de bruselas. Dejar a fuego lento y tapar. Dejarlo aproximadamente 15 minutos, mezclando con frecuencia.
Poner el vaso de vino y espolvorear de sal las coles. Tapar 5 minutos.
Añadir el agua, removerlo y dejarlo entre 15 y 20 minutos tapado.
Para probar si están listas, sacar una col de bruselas y cortarla por la mitad. No ha de quedar crujiente sino cocida.
Es fantástico.

3 comentarios:

Ari dijo...

doncs nosaltres som dels que ens encanten!!!!, normalment bullidetes amb un raig de bon oli d´oliva i sal.
Aquesta nova proposta, segur que la tastem!!!!!

Com Gat i Gos dijo...

a casa al jordi li encanten i jo no les puc veure!!!!!! Als nens encara no t'ho se dir. Sí, Sí...... ALS NENS!!!!! Que vas tan liat que no hi ha manera de parlar amb tú i t'has perdut la notícia de l'estiu!!!! Des de fa 1 mes SOM PARES..... INCREIBLE!!!! A veure si ens veiem!!!
petons a tots dos.
Elba

Francesc Puertas dijo...

ualaaaaa. No ho sabiem!!!!!. Enhorabona!!!!