Arroz sencillo, muy fácil de hacer y con pocos ingredientes. Es un arroz perfecto para aquellos que no quieren encontrarse "obstáculos insalvables" (gambas para pelar, etc, etc) en el arroz.
Ingredientes para 7 personas:
700 grs de arroz bomba
1 sepia grande
6 tiras de calamar
500 grs de gamba pelada
1 cebolla grande
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
aceite
sal
Preparación:
Se pone una taza de aceite en la paellera con los cuatro ajos. Una vez se ha aromatizado el aceite poner las gambas peladas y sofreírlas. Reservarlas.
En el mismo aceite la sepia y el calamar cortados a dados. 5 minutos y reservar.
Retirar los ajos de la coción, sacar la piel y cortarlos finos junto a la cebolla y sofreírlo. Cuando empiece a dorarse, añadir el tomate sin piel y cortado a dados. Cuando con un tenedor se puede chafar sin problemas el tomate, añadir los 700 grs de arroz bomba y mezclarlo todo.
Añadir el calamar la sepia y las gambas que se habían reservado.
Una vez mezclado poner aproximadamente 2 litros de agua. Cuando llegue a ebullición, dejarlo 12 minutos. Comprobar de sal seguir la cocción 3 minutos mas, parar el fuego y taparlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario