Plato no demasiado laborioso, aunque puede servir casi de plato único.
Ingredientes:
4 colas de rape
16 langostinos pequeños
2 tomates maduros1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
un puñado de piñones.
aceite de oliva
sal
pimienta negra recién molida
una cucharada de pimentón dulce
perejil
vino blanco
una cucharada de harina
arroz
agua
Preparación
Poner una taza de aceite en la olla, la cebolla, los ajos y los piñones. Saltearlo.
Añadir el tomate y dejarlo cocer con lo demás unos 5 minutos. Añadir el perejil y el pimentón y moverlo con la cuchara. Una vez han pasado unos 5 minutos, pasarlo por el minipimer.
Ponerlo de nuevo en la olla y añadir los langostinos una vez salpìmentados. Cuando empiezan a cambiar el color, poner un vaso de vino blanco y dejarlo a fuego vivo durante unos minutos para que se evapore.
Inmediatamente después añadir agua y cuando empiece a hervir de nuevo, añadir las colas de rape previamente salpimentadas y dejarlas diez minutos.
Disolver la harina en agua fria y añadirlo a la olla para espesar la salsa.
Preparación del arroz (Guarnición)
Poner agua a hervir, con un chorro de aceite y sal. Una vez está hirviendo el agua, añadir 4 tacitas de arroz y dejarlo entre 12 y 15 minutos. Parar el fuego y colarlo al tiempo que se enfría con agua del grifo. Reservar.
Preparación del plato
Utilizar un vaso bajo a modo de molde. Mojarlo, añadir el arroz y apretarlo. Colocar el "flan de arroz" en el plato.
Poner 3 langostinos y la cola de rape en el plato alrededor del arroz. Poner un langostino en la cima del arroz y salsearlo todo.
Buen provecho.
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