lunes, 1 de noviembre de 2010

La "castanyada"

Esta es una tradición que es conveniente explicar en este blog.
En Catalunya se asan castañas y boniatos directamente al fuego o bien en el horno. Se comen en la noche del 31 de octubre, víspera de Todos los Santos, junto a los típicos panellets (dulces, hechos con almendras, boniatos, patata, azúcar y otros ingredientes que los hacen especiales, algunos de coco, con piñones, con café,...
Normalmente se acompaña con vinos dulces, como el moscatel o la mistela, aunque también se bebe cava.
En este caso hemos hecho las castañas y los boniatos al horno, y esta receta explica como hacerlo.

Cómo preparar las castañas
Se les realiza un corte horizontal y se ponen en remojo en agua tibia durante aproximadamente una hora y media.
Se calienta el horno y se ponen en la bandeja. Dejarlas durante unos 20 minutos. Una vez horneadas taparlas con papel de periódico y un trapo de algodón, para que se soben.
Están listas para comer.

Cómo preparar los boniatos
Limpiar la piel y ponerlos en el horno algo mas de media hora, girándolos de vez en cuando. Pincharlos con un palillo para observar que están listos.


1 comentario:

Anónimo dijo...

buena pinta los caracoles........