sábado, 23 de abril de 2011

Vieiras a la plancha


Las vieiras a la plancha es la forma mas sencilla de prepararlas. Se ha de tener en cuenta que, habitualmente las guarniciones y formas de prepararlas justifican el plato. A pesar de todo, esta receta es simple y una buena excusa para un aperitivo.


Ingredientes para cuatro personas 
8 vieiras frescas
limón
aceite
perejil 
sal


Preparación
Separar las vieiras de la cáscara y limpiarlas.
Poner una plancha en el fuego con unas gotas de aceite. Cuando empiece a humear, poner las vieras y darles la vuelta con frecuencia varias veces hasta que de doren por fuera. Que no se pasen de cocción ni las hagáis a fuego lento porque si no os quedarán duras.
Poner dos vieiras en cada concha.
Aliñarlas con un chorro de limón, perejil, aceite y un poco de sal.



2 comentarios:

Juanjo Mata dijo...

Cuanto mejor sea la materia prima, menos complicaciones a la hora de cocinarla: la simplicidad hace que luzcan por ellas mismas.

Un abrazo.

Francesc Puertas dijo...

He tardado en contestarte, disculpa. Es para decirte que tienes toda la razón. En casa nos encantan las zamburiñas y las vieiras, y sobre todo a la plancha, sin mas que la materia prima y con un aliño sencillo.