miércoles, 4 de mayo de 2011

Caballa al horno


Este es un plato suculento de pescado. Es importante que cuando se acuda a la pescadería pedir que lo desespinen y lo abran por la mitad. Se puede cocinar simplemente frito o a la plancha. La forma que os propongo de prepararlo es muy interesante, debido a que la textura de la caballa tiende a ser "seca" y en este caso, queda estupenda y melosa.


Ingredientes para cuatro personas
4 caballas medianas desespinadas y abiertas por la mitad como un "libro".
3 tomates maduros grandes.
2 dientes de ajo
perejil
aceite
sal
pimienta blanca


Preparación
Pelar los tomates y triturarlos junto a los dientes de ajo, el perejil y un poco de sal.
Esparcir el resultado en la bandeja del horno. 
Poner las caballas salpimentadas (con la pimienta blanca) con la piel hacia abajo. "Dedicarle" un buen chorro de aceite.
Poner en marcha el gratinador y una vez está caliente el horno poner la bandeja y dejarlo entre 10 y 15 minutos.


Está realmente suculento.

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