Una forma sencilla de preparar un arrocito suculento e interesante, por el contraste de sabores que le aporta la sepia y los guisantes.
Ingredientes para cuatro personas
Una sepia grande
3 puñados de guisantes (literalmente)
4 medidas (taza de cafe) de arroz
1 tomate maduro
aceite
2 dientes de ajo
perejil
sal
agua (aprox 4 vasos)
Preparación
Cortar el tomate y ponerlo en una paellera cuando el aceite esté caliente. Laminar un diente de ajo e incorporarlo. Cuando se puede chafar con el tenedor, incorporar la sepia cortada a trozos.
Dejarlo aproximadamente unos 10 minutos e incorporar una "picada" de ajo y perejil.
Incorporar los guisantes y el arroz y mezclarlo unos 2 o tres minutos.
Incorporar el agua. Yo lo dejo a fuego vivo. A los diez minutos comprobar si le falta agua. Si es así, incorporar 1 vaso mas sin miedo. rectificar de sal, 5 minutos mas y listo.
Dejarlo aproximadamente unos 10 minutos e incorporar una "picada" de ajo y perejil.
Incorporar los guisantes y el arroz y mezclarlo unos 2 o tres minutos.
Incorporar el agua. Yo lo dejo a fuego vivo. A los diez minutos comprobar si le falta agua. Si es así, incorporar 1 vaso mas sin miedo. rectificar de sal, 5 minutos mas y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario