martes, 5 de julio de 2011

Crema de calabacín

Crema sencilla y muy soft.


Ingredientes para 4 personas
3 calabacines medianos
1 cebolla mediana
caldo de pollo
2 quesitos
aceite
sal


Preparación
Cortar la cebolla a dados y poner en la olla con un buen chorro de aceite.
Cortar a dados los calabacines. En este caso les he quitado la piel, pero se puede hacer con ella y el resultado tendrá tono mas verde.
Una vez pochada la cebolla, poner los dados de calabacín y a fuego lento, dejar que salgan todos los jugos (unos 10 minutos, mezclando con frecuencia).
Incorporar un cuarto de litro de caldo de pollo. Llevarlo a ebullición.
Incorporar 2 quesitos o 2 o tres lonchas de queso. Llevarlo de nuevo a ebullición y esperar que se mezcle todo.
Batir con la batidora hasta que quede una textura muy fina. Rectificar de sal y dejarlo unos 5 minutos mas.
Hay quien tamiza la crema con un colador, A nosotros nos gusta tal cual.
Puede servirse con unos picatostes y un chorro de aceite.
A disfrutarlo.

No hay comentarios: