jueves, 12 de mayo de 2011

Paella del tros, con butifarra negra



Esta es una paella, basada en la paella valenciana original (sólo de carne). Para salir de un apuro, queda estupenda.


Ingredientes para cuatro personas
2 pechugas de pollo cortadas a daditos.
Un palmo de butifarra negra cortada a dados
Un puñado de judias verdes planas
3 tomates maduros
4 tazas (de café) de arroz
1,5 litros de agua
Azafrán
Aceite
Sal


Preparación
Poner la paellera con un buen chorro de aceite al fuego. Cuando esté caliente, poner el pollo previamente salado y dejar que se dore. Poner a continuación la butifarra negra.
Apartar el pollo y la butifarra hasta el borde de la paellera. Poner en medio los tres tomates rallados y esperar que se sofría. Poner las judias verdes cortadas en trozos de unos dos o tres centímetros encima del tomate. 
En unos 5 minutos poner el litro y medio de agua, y el azafrán. Dejarlo 15 minutos para que el caldo coja todos los sabores. Rectificar de sal.
(Ya sabeis que una vez puesto el arroz, ya no se puede poner la sal ?. Apuntad el consejito.)
Poner el arroz y llevarlo de nuevo a ebullición.
A fuego vivo, de 12 a 15 minutos y listo.

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