domingo, 8 de enero de 2012

Cómo preparar los percebes

Aunque permanece pegado a lugares rígidos, los percebes no son moluscos, sino crustáceos.
Es un producto del mar extraordinario, que una vez cocinado conserva un profundo sabor a mar. Es un plato entretenido, pero vale la pena.


Cómo prepararlo
Se pone agua con sal al fuego. Si se puede usar agua de mar, excelente.
Incorporar un par de hojas de laurel es opcional.
Se lleva a ebullición.
Introducir los percebes en el agua hirviendo. Cuando el agua empiece a hervir de nuevo, retirarlos , secarlos con un paño y dejarlos "arropados" con él. Es importante servirlos calientes.


Es un plato extraordinario con todos los sabores que se espera del mar.

2 comentarios:

Com Gat i Gos dijo...

cullera padrí, percebes!!!! Tant senzill i tant bo!.

Una abraçada.

Francesc Puertas dijo...

No hi ha res com els amics! Ara, despres de festes es moment de comprar percebes... estant mes assequibles!!!.
Petons.