domingo, 21 de noviembre de 2010

Pollo rustido

Este pollo rustido lo he cocinado hoy con los ingredientes que he encontrado en casa.


Ingredientes para 4 personas:
1/2 pollo de granja
2 cebollas
2 tomates maduros
6 dientes de ajo
1 zanahoria
coñac
aceite
sal
pimienta
caldo de pollo

Preparación:
Salpimentar el pollo y dorarlo en aceite en una olla honda donde habremos puesto también los 6 dientes de ajo. Reservarlo.
En el aceite y los ajos, añadir las cebollas ralladas y procharla has que quede dorada.
Añadir la zanahoria cortada a rodajas y añadir los tomates rallados.Cuando lo veamos ya bien, añadir picada realizada con dos ajos, sal y 1 galleta.
Volver a poner el pollo reservado y añadir el coñac. Flambearlo hasta que se apague.
Añadir el caldo hasta cubrir el pollo. Tapar y dejar 45 minutos. Moverlo de vez en cuando.
Si se quiere espesar un poco, diluir harina en agua fria y añadirlo.
Rectificar de sal, 5 minutos mas y listo.

No hay comentarios: