viernes, 18 de noviembre de 2011

Caracoles al horno.

Uno de los platos tradicionales de nuestra gastronomía son los caracoles. La variedad de recetas son interminables, pero todas increíbles. Desde muy complicadas con guisos muy lentos y sofritos de lujo, hasta a la brasa puestos bocarriba en una lata.
En este caso los hemos hecho al horno, con el mismo sistema que los "cargols a la llauna" y los hemos acompañado de allioli.


Ingredientes para 3 personas
1 litro de caracoles (variedad bover)
1/3 vaso de aceite
3 dientes de ajo
pimienta blanca
sal.


Preparación
Poner los caracoles en agua fria y 1 hoja de laurel al fuego muy muy lento y taparlo. Cuando parezca que llega a ebullición, limpiarlos con agua y reservar.
En una bandeja untada con aceite y espolvoreada de sal, poner todos los caracoles bocaarriba..
Batir el aceite y los dientes de ajo y colocar unas gotas encima de cada caracol. Poner también un poco de sal y la pimienta blanca.
En el horno a 250ºC dejarlo 20 minutos, incorporar de nuevo un poco de sal y dejarlo 10 minutos mas. 
Yo lo dejo reposar con el horno apagado unos 15 minutos.


Servir con allioli.



No hay comentarios: