martes, 12 de agosto de 2014

Pulpo a la plancha.

El pulpo a la plancha es un sano y práctico plato de verano. Sólo tiene una dificultad: es difícil que quede tierno. Yo les propongo un sistema de pasos de cocción que sé que da resultado.

Ingredientes (para 3 personas)
3 pulpos para plancha por persona (Total 9). (Pedir en la pescadería que los limpien). 
Comprarlos 2 días antes y congelarlos.

Preparación
Descongelar bajo el grifo.
En una olla a presión poner en frío los pulpos 3/4 de litro de agua con sal (si se dispone de agua de mar mejor) y un vaso de aceite. 5 minutos en ebullición.
Si se hace en una olla convencional 15/20 minutos. 
Es importante no pasarse.
Retirar.

Poner la plancha al fuego y mientras se va calentando, poner los pulpos y un chorrito de aceite. No cambiar de lado hasta que veamos que están hechos. Dar la vuelta dejarlo 5 minutos y emplatar.

Si es posible, poner algo que pese encima de los pulpos en la plancha.

Hacer una salsa con aceite, sal, perejil, ajo y unas gotas de limón.

Poner en el plato los pulpos y cubrirlos con la salsa.

Ya me direis como ha quedado. En casa, estupendos.

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