domingo, 12 de diciembre de 2010

Paella de caldo de cangrejo

Ya sabeis que lo mas importante para cocinar una paella es perderle el miedo a que no salga bien.
Esta que os propongo ha salido estupenda y la verdad es que la vamos a repetir y repetir. Para 4 personas, nos hemos gastado aproximadamente 12 euros en los ingredientes.

Ingredientes para 4 personas
6 puñados de arroz
2 puñados de cangrejos de mar.
8 langostinos medianos
1 calamar mediano
1 sepia mediana
8 mejillones
3 tomates maduros medianos
1 pimiento verde
1 alcachofa
6 dientes de ajo
1 guindilla
pimienta negra recién molida
sal
aceite

Preparación

Para el caldo
Calentar 1,5 litros de agua en una olla, con los mejillones limpios. Cuando se hayan abierto retirarlos, sacarles una cáscara y reservarlos.
En el paellero, sofreir 3 ajos y los cangrejos salpimentados unos 10 minutos. Charfarlos con un tenedor. Ponerlos en el caldo que ha quedado de abrir los mejillones.
Cortar una guindilla y llevarlo a ebullición.
Triturarlo y dejarlo hervir.

La paella
Cortar a trozos medianos el pimiento verde y junto a los langostinos y sofreírlos. Reservar.
Sofreír el tomate pelado y cortado a trozos pequeños. Cuando se "chafen" con un tenedor estarán listos para el siguiente paso.
Incorporar una picada de 3 dientes de ajo y una pizca de sal
Añadir el calamar y la sepia cortados a trozos. A los 10 minutos incorporar el arroz y moverlo unos 10 minutos.
Colocar el colador encima de la paella y colar el caldo. 
Incorporar todo lo que se ha reservado.
Ponerlo a fuego vivo 15 minutos pararlo y tapar.

Servirlo con 4 trozos de limón para aliñarlo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Sort que ja he dinat que sinó...fa una pinta de ser bo...Bon profit! Neus Vives