martes, 10 de abril de 2012

Fideos "rossejats"

Ingredientes
100 grs de fideos gruesos por persona
3 tomates
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharadita de pimentón 
caldo de pescado
aceite
sal


Preparación
Primero se prepara el fumet. En una olla sofreír en aceite 3 tomates maduros, la cebolla, los dientes de ajo, la guindilla. Cuando esté bien pochado incorporar el caldo de pescado (o bien agua y caldo concentrado) y el pimentón.
Con una batidora bater bien el resultado. Rectificar de sal y dejarlo a fuego lento.
En una paellera. poner dos cucharadas de aceite y los fideos. Darles vueltas con la cuchara hasta que cambien de color.
Colar el caldo encima de los fideos con cuidado. Solo se trata de cubrirlos. Si mientras se está cocinando falta caldo, incorporar el agua justa para acabar la cocción. Han de quedar secos.
Cuando los fideos ya no estén al dente, apagar el fuego.


Servir acompañandolo de allioli casero.

No hay comentarios: