sábado, 14 de agosto de 2010

Sepia plancha con mejillones y patatas con piel

Viendo el blog Cocinillas' blog se me ha ocurrido que hoy en casa, debíamos practicar un planto sano y sin otros aliños que no sean el limón, el aceite de oliva, el ajo y el perejil.
Haciendo caso de una de sus recetas, le hemos dado el toque que nos gusta en casa y ahí va el resultado.

Ingredientes para cuatro personas:
4 sepias medianas
500 grs de mejillones
4 patatas medianas
ajo
perejil
aceite

Poner a hervir las patatas con piel. Vigilar su cocción pinchándolas con un palillo hasta que las notemos cocidas. Separar la piel y cortarlas a rodajas.

Preparar una salsa batiendo el vaso de aceite, los ajos y el perejil.

Hervir los mejillones con poca agua una vez limpiados. Una vez abiertos separar la cáscara vacía.

Poner las 4 sepias en la plancha fría y encender el fuego. Dejar que se evapore el agua y darle un par de vueltas. Cuando estén listas, añadirles la salsa que habremos preparado.

Una vez listas emplatar.

Producto fácil de hacer y muy pero que muy sano. Gracias Juanjo.

1 comentario:

Juanjo Mata dijo...

De nada, que para eso estamos los cocinillas, para inspirarnos unos a otros.

Ya probaremos en casa tu variante.

Un saludo.