lunes, 16 de agosto de 2010

Lomo frito al ajo quemado y salteado de setas con cebolla.


Plato muy sencillo y sabroso. Con ingredientes fáciles.

Ingredientes para 4 personas:

12 cortes de lomo (mejor de dos colores)
3 dientes de ajo cortados
aceite y sal.

400 grs de setas variadas
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite
sal
1 chorro de coñac.

Preparación
En una sartén con aceite caliente, freir el lomo una vez salado.
Cuando se le ha dado la primera vuelta, incorporar el ajo cortado.
Una vez esté el lomo al gusto, ponerlo en el centro de la bandeja con los ajos por encima.

Triturar la cebolla y el diente de ajo con el aceite.
Ponerlo en otra sartén cuando el aceite esté caliente y dejar que se dore. Incorporar las setas y revolver. Cuando esté al punto incorporar el coñac y flambearlo. Rectificar de sal y decorar la bandeja del lomo.

Es sencillo y fácil de preparar. Es uno de los platos favoritos de la familia ya que es habitual comer un dia a la semana lomo y es interesante encontrar nuevas maneras de hacerlo.

No hay comentarios: