viernes, 13 de abril de 2012

Carrillo de cerdo a la plancha con salsa verde

Ingredientes para 4 personas
4 carrillos de cerdo 
4 patatas
2 ajos tiernos
3 dientes de ajo
perejil
1/2 limón
sal y pimienta negra
aceite.


Preparación
Marcar el carrillo en dados hasta el hueso.
Salpimentar y poner en la plancha precalentada. Si es posible poner una tapa encima de los carrillos.
Darles vueltas con frecuencia para que no se quemen. Aproximadamente entre 35 y 45 minutos. 
Con una batidora prepararemos una emulsión de 1 vaso de aceite, perejil, los dientes de ajo, el medio limón y sal, con el que "pintaremos" la carrillada.
Cortar las patatas y lavarlas dos o tres veces hasta que el agua quede clara. Con ello le quitaremos buena parte del almidón. Secarlas y freírlas con abundante aceite. 
Cortar los ajos tiernos a lo largo y freirlos hasta que casi parezcan quemados.
Emplatar el carrillo pintado con la emulsión y decorarlo con el ajo tierno. Acompañar con las patatas fritas.


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