domingo, 20 de abril de 2008

Estofado Caldoso de Sepia y Gambas


Ingredientes
12 sepias pequeñas
200 grs de gambas peladas
4 patatas grandes
2 tomates maduros medianos
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pescado
pimienta blanca
pimentón
perejil picado

Para el fumet
Se marcan las gambas en una olla. Se retiran.
Se corta la cebolla, el pimiento rojo, el tomate (sin piel) y los dientes de ajo, con el aceite de las gambas. Se tapa y se deja a fuego lento aproximadamente unos 20 minutos. Remover de vez en cuando.
A media cocción se añade el pimentón y la pimienta blanca.
Añadir el agua y la pastilla de caldo de pescado. Después triturarlo todo con mucho cuidado en la misma olla.
Una vez vuelva a arrancar la ebullición, colarlo en la olla donde se están cociendo las sepias.

Para acabar el plato
En la olla donde acabaremos el plato, se ponen las sepias limpias con un chorrito de aceite, se ponen al fuego (todo en frío) y se deja cocer simultáneamente al sofrito. Remover de vez en cuando.
Una vez añadido el fumet, poner las patatas cortadas a tacos y las gambas.
Se ha de procurar que el caldo cubra todos los ingredientes. Si alta, añadir agua. Tapar y dejarlo 15 minutos.
Cinco minutos antes de acabar probarlo y rectificar de sal.

Espolvorear con perejil picado.

Toda la preparación, aproximadamente 45 minutos.

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