jueves, 24 de abril de 2008

Sopa Juliana


Este es un plato de recurso. Un plato de cuchara. La recomendación es ir a ver las verduras que se tienen en la despensa y elaborarlo sin ninguna clase de temor.

Ingredientes
1 Cebolla
1 patata grande
2 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
Una hoja verde de cada una de las verduras disponibles (lechuga, hojas de coliflor, espinacas,...)
1 huevo
aceite
1 pastilla de caldo concentrado
agua

Utensilios: olla

Preparación
Cortar en juliana el puerro y todas las hojas verdes y ponerlas en una olla alta.
Rallar en la olla la cebolla, la patata, los dientes de ajo y las zanahorias.
Incorporar un buen chorro de aceite.
Mezclar los ingredientes a fuego medio, mezclándolo con una cuchara de madera. (aproximadamente unos 5 minutos).
Incorporar el agua y la pastilla de caldo y una vez arranque la ebullición, dejarlo a fuego suave un mínimo de 30 minutos.
Cuando a vuestro criterio falten unos 5 minutos para sacarlo del fuego, rectificar de sal.

Una vez parado el fuego, se bate el huevo y se mezcla con el caldo.

Preparación total aproximada 45 minutos.

No hay comentarios: