miércoles, 11 de julio de 2012

Pollo deshuesado en escabeche suave

Es un plato interesante, que además se guarda mas de una semana en la nevera. Está muy bueno caliente o servido en frío formando parte de una ensalada.

Ingredientes
1 pollo entero deshuesado.
1 vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre
agua
6 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 hojas de laurel
2 cucharadas de pimentón dulce
sal

Preparación
Salpimentar el pollo y atarlo haciendo un redondo (os lo pueden preparar en la carnicería).
Marcarlo en aceite en la misma cazuela donde vayamos a prepararlo hasta que quede doradito. Reservar.
Poner la cebolla cortada en juliana y los ajos y sofreírlo hasta que coja color. Incorporar el aceite, el vinagre, el agua (aproximadamente 1 litro), el laurel y el pimentón. Llevarlo a ebullición. 
Hasta que llegue a ebullición, a fuego fuerte. Bajar la intensidad del fuego a casi mínimo y dejarlo 1 hora.
A los 30 minutos rectificar de sal.
Durante toda la cocción darle vueltas al redondo.
Una vez acabado dejarlo reposar y cuando esté casi frío, retirar el cordel, cortarlo en rodajas y volverlo a poner en el caldo.
Listo.

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