miércoles, 8 de agosto de 2012

Arroz moreno frío con guisantes, perfumado con salsa de gamba

En pleno verano, va bien dotarse de recetas de platos fríos. Hoy os propongo el nos hemos preparado como plato único. Bien, de postre una rodaja de sandía y quedas bien. 

Ingredientes
4 medidas de arroz moreno
5 dientes de ajo.
150 grs de guisantes
8 gambas
aceite
sal

Preparación
Hervir el arroz moreno (30/35 minutos aprox) y dejar reposar durante 10 minutos mas.Separarlo y enfriarlo bajo el grifo.
Mientras, preparar la salsa de gamba. Sofreír las gambas con los dientes de ajo a fuego lento. Retirarlas y pelarlas. Las cabezas y las cáscaras ponerlas de nuevo en el aceite y dejarlo a fuego mínimo 10 minutos. Colarlo y ponerlo en la olla donde se van a cocinar los guisantes.
Poner los guisantes y dejarlo a fuego lento unos 20 minutos.
Mezclarlo todo.

Para servir, rectificar de sal al gusto. A mi me gusta acompañarlo de salsa romesco.

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