lunes, 20 de agosto de 2012

Lomo de cerdo encebollado con gírgola flor.

Ingredientes para 4 personas
12 trozos de lomo
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 grs de gírgola flor
1 hoja de laurel
1 vaso de jerez seco
aceite
sal
pimienta negra
agua.

Preparación
Poner en la sartén el aceite, la cebolla cortada a dados, el ajo cortado en trozos grandes y el lomo. Dejarlo tapado y dejar que empiece la cocción. Darle vueltas al lomo y a la cebolla, hasta que cambien de color. Cuando se pueden chafar los ajos con un tenedor, incorporar el vino, la sal al gusto, la pimienta negra y la hoja de laurel. Dejar que reduzca. Poner agua hasta que cubra el lomo.
Por otro lado, habremos preparado en una sartén las setas con una pizca de sal y dos gotas de aceite. Tapado. Mover las setas hasta que hayan reducido y dorado.
Incorporarlas al lomo y dejarlo 15 minutos.
Queda tierno y muy bueno.

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