viernes, 3 de agosto de 2012

Costillar de cerdo ibérico a la plancha con champiñones, aliñado con salsa barbacoa casera

Ingredientes
Costillar de cerdo para 4
Las caperuzas de los champiñones

Para la salsa barbacoa
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
Los rabos de los champiñones
1 diente de ajo
aceite
sal
100 ml de vino blanco
orégano
tomillo
pimienta negra
1 cayena pequeña

Preparación
Poner primero los champiñones a fuego fuerte en la plancha bocabajo. Al dales la vuelta, aliñarlos con unas gotas de aceite. Una vez acabo reservar y tapar.
Poner el costillar en la plancha a fuego suave y darle vueltas con cierta frecuencia para que no se queme. No poner aceite, El costillar suelta jugos que permiten que se pueda hacer con tranquilidad.Retirarlo al gusto.

Preparación de la salsa
Rallar el tomate y la cebolla y sofreírlo con un poco de aceite.
Batir el resto de los ingredientes y añadirlo al sofrito.
Cuando se pare el fuego, separar el aceite y el resto, y colocarlos en dos recipientes distintos.

Para preparar el plato, colocar los champiñones con la salsa barbacoa en su interior.
Decorar el costillar con un poco de aceite de la salsa.

Está fantástico.

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